Время работы офиса

Время работы офисаСписок необходимых документов для граждан Российской Федерации:

  • 4 страницы австрийской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете. Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения — в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За несовершеннолетних детей в анкетах подписи ставит один из родителей! Необходимо распечатать 4 (четыре) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте “Подпись” на второй странице — последний пункт в самом низу справа. В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи! Поддельные подписи не принимаются!
  • подписанный загранпаспорт. действительный минимум 3 месяца после окончания поездки. В паспорте необходимо иметь как минимум 2 чистые страницы. В том случае, если в Вашем действующем паспорте нет ни одной шенгенской визы, Вам необходимо предоставить КСЕРОКОПИИ страниц старого заграничного паспорта со всеми шенгенскими визами + ксерокопию страницы с фотографией. Если у Вас не было ранее заграничного паспорта, Вам необходимо написать заявление в свободной форме о том, что у Вас на руках Ваш первый заграничный паспорт. Если свой предыдущий паспорт Вы сдавали в ОВИР, либо в МИД, Вам необходимо написать заявление в свободной форме о том, что он был обменян на новый.

Внимание! В случае, если Вы имеете второй действующий заграничный паспорт, теоретически позволяющий Вам выезжать по нему, необходимо предоставить его в оригинале!

  • 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см. на белом или светло-голубом фоне, не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать 70 — 80% фотографии.

    ФОТОГРАФИИ ДРУГИХ ТИПОВ КОНСУЛЬСТВОМ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

    Внимание! Фотографии необходимы на всех визируемых, включая вписанных в родительские паспорта детей, независимо от их возраста!

  • опросной лист

    Убедительно просим заполнять ВСЕ пункты анкеты.

  • Все справки, предоставляемые в Австрийское консульство, должны быть переведены на английский или немецкий язык!

    • справка с места работы с указанием должности, ежемесячной заработной платы и даты ее выдачи (справка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство). Справка должна быть на фирменном бланке, с адресом и телефоном предприятия. Телефон в справке должен быть стационарным! Заработную плату важно указать в размере не менее 1 000 (одна тысяча) у. е. в месяц в рублёвом эквиваленте из расчёта на одного отъезжающего.
    • выписка с банковского счёта на сумму не менее 1 000 евро на человека (можно в рублях, или в американских долларах). Выписка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. Если выписки на данный момент нет, необходимо открыть счёт и сделать выписку. Выписка обязательна для всех. Если у туриста было меньше, чем 2 шенгенские визы за последние 3 года, необходимо предоставить выписку из банка с движением средств за 6 месяцев.
    • авиабилет, в котором обязательно должны быть указаны следующие данные:

    1. Фамилия и имя туриста.

    2. Указание авиакомпании.

    3. Номер рейса.

    4. Даты вылета-прилёта.

    5. Номер авиабилета.

    6. Код офиса, где выписан авиабилет.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН:

    • СОСТОЯЩИЕ В БРАКЕ

    Должны обязательно предоставить копию свидетельства о заключении брака.

  • ДЕТИ

    На всех несовершеннолетних детей требуются:

    1. копия свидетельства о рождении (простая ксерокопия);

    2. нотариально заверенная копия согласия на выезд от родителя (в случае выезда ребёнка с одним из родителей), или от двух родителей (в случае выезда ребёнка самостоятельно, или в сопровождении третьего лица). Также можно предоставить оригинал согласия, который возвращается после получения виз.

    3. спонсорское письмо от одного из родителей, предоставляющего справку с места работы. Спонсорское письмо пишется в произвольной форме (в письме необходимо указывать степень родства, т. е. кем спонсируемый доводится спонсору).

    4. справка из школы (обязательна).

  • СТУДЕНТЫ

    1. копия студенческого билета или справка из учебного заведения.

    2. справка с места работы от одного из родителей в качестве подтверждения финансовой состоятельности

    3. спонсорское письмо (в письме необходимо указывать степень родства, т. е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копия свидетельства о рождении.

  • ПЕНСИОНЕРЫ

    1. копия пенсионного удостоверения. выписка с банковского счёта в качестве подтверждения финансовой состоятельности.

    2. спонсорское письмо от родственника (в письме необходимо указывать степень родства, т. е. кем спонсируемый доводится спонсору) + его справка с работы + копия документа, подтверждающего родство.

    3. В случае отсутствия спонсора, необходимо написать заявление о том, что никто из числа ближайших родственников не может спонсировать поездку (обязательно с переводом на английский или немецкий язык) + приложить выписку со счета пенсионера (остаток на счете не менее 40 тыс. руб.).

  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

    1. копия Свидетельства министерства РФ по налогам и сборам о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей

    2. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства

    3. справка с места работы с адресом, контактным телефоном и печатью, подписанная самим предпринимателем, с указанием ежемесячного дохода (справка обязательна только в такой форме).

  • БЕЗРАБОТНЫЕ

    1. Если Вы в данный момент не работаете, необходимо предоставить справку с работы от близкого родственника + спонсорское письмо от него же (в письме необходимо указывать степень родства, т. е. кем спонсируемый доводится спонсору) + копию документа, подтверждающего родство.

    2. В случае поездки человека, в данный момент не работающего, вместе с человеком, работу имеющим, и не являющимся родственником, достаточно спонсорского письма от работающего (только в случае совместной поездки.

  • Уведомляем Вас, что Консульский отдел посольства Австрии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой!

    Внимание! Консульство Австрии в настоящий момент оформляет визы с коридором в 15 дней, при этом количество дней в визе чётко соответствует срокам бронирования отелей. Тем туристам, кто планирует после австрийской визы оформлять ещё какую-то шенгенскую визу, необходимо вместе с комплектом документов прикладывать заявление об отказе от коридора в визе в связи с тем, что турист планирует открывать визу другой страны Шенгенского соглашения. Заявление пишется в произвольной форме. Также необходимо прикладывать перевод заявления на английском, либо на немецком языке. Такое заявление поможет исключить случаи пересечения австрийской визы с возможными другими планируемыми шенгенскими визами.

    По всем возникающим вопросам звоните по телефону +74957254231.