Визовая поддержка для туристов

Визовая поддержка для туристовНаша компания имеет лицензию № Т-0532-14, выданную Национальной компанией «Узбектуризм» и Сертификат соответствия № 008265 и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам при условии организации тура по территории Узбекистана и/или приобретения одного из наших турпакетов.

Для оформления визовой поддержки Вам необходимо выслать нам на e-mail следующие документы:

    копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца ;
  • письменное подтверждение (справку) с места работы;*

    ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, имейте в виду, что:

    После получения полной информации, необходимой для подачи заявки в МИД, понадобится около 10 дней. прежде чем Вам будет послано письмо-приглашение. Все это время заявка будет находиться на рассмотрении в МИД;

    Место получения визы должно быть согласовано заранее до подачи заявки в МИД. Изменение места получения влечёт повторную процедуру рассмотрения документов;

    Список документов, сроки выдачи виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Узбекистан;

    Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;

    При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.

    По окончании рассмотрения заявки, МИД сообщит нашей компании так называемый «номер телекса». Он представляет собой уникальный порядковый номер сообщения, посланного МИД в посольство или консульство в стране, где путешественник должен получать визу. Поместив номер телекса в письмо-приглашение. мы отправим его Вам по электронной почте с приложением туристического ваучера .

    Вы заполните установленную форму заявления в посольство/консульство для предоставления визы. Заявление Вы должны будете распечатать в 2-х экземплярах, подписать и приклеить фотографию. Как только Вы подготовите все необходимые документы, Вы можете обращаться в соответствующее посольство/консульство Узбекистана для получения визы. Обычно для получения визы в посольстве/консульстве необходимо до 3 рабочих дней .

    *Примечание. Справка с места работы может быть написана в произвольном стиле, то есть несколько предложений, желательно на английском языке, подтверждающих, что Вы работаете в таком-то месте и занимаете такую-то должность.

    Виза Республики Узбекистан

    В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением граждан Кыргызстана (до 60 дней), Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России и Украины ) могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

    Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан). Таким образом, для получения туристской визы в Узбекистан иностранным гражданам необходимо получить визовую поддержку (приглашение, Letter Of Invitation — LOI ) от туристской компании, имеющей лицензию. выданную Национальной Компанией «Узбектуризм». Для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии действует упрощенный порядок оформления виз. Туристам из этих стран выдаются многократные визы без требований о наличии турваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан.

    Визовая поддержка оформляется на основании ходатайства приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

    Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов.

    Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

    — паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца;

    — заполненная визовая анкета в 2 экземплярах;

    — 2 цветные фотографии паспортного размера.

    Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

    Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатического представительства или консульства Узбекистана могут получить визу в третьей стране.

    В исключительных случаях, иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент». Для этого приглашающее юридическое или физическое лицо, находящееся на территории Узбекистана, должно заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан, получить соответствующее подтверждение (штамп) отдела визового обеспечения Консульского управления и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется приглашаемым лицом при приобретении авиабилета, прохождении паспортного контроля в стране пребывания и на его основании ему оформляется виза по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент».

    За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов :

    а) За однократные визы:

    — до 7 дней — 40 долларов США;

    — до 15 дней — 50 долларов США;

    — до 30 дней — 60 долларов США;

    — до 3 месяцев — 80 долларов США;

    — до 6 месяцев — 120 долларов США;

    — до 1 года — 160 долларов США.

    Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

    б) За многократные визы:

    — до 6 месяцев — 150 долларов США;

    — до 1 года — 250 долларов США.

    в) За транзитные визы:

    — до 24 часов — 20 долларов США;

    — до 48 часов — 25 долларов США;

    — до 72 часов — 30 долларов США;

    — за двукратную транзитную визу — 40 долларов США.

    г) За групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):

    — до 15 дней — 15 долларов США с каждого человека;

    — до 30 дней — 25 долларов США с каждого человека.

    При выдаче виз взимаются также сборы на возмещение фактических расходов, связанных с оформлением виз. Размеры таких сборов зависят от места оформления виз (независимо от гражданства заявителя).

    Примечание : Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние соглашения и договоренности, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

    Визовый порядок с отдельными государствами

    1. Установлен двустороннийбезвизовый режим сКыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной .

    2. Действуетупрощенный порядок оформления виз для гражданАвстрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии.

    Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов — до 1 года (Малайзии — до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

    3. С Таджикистаном (до 30 дней), Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Венгрией, Румынией, Словакией, Турцией и КНР (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Сторон, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы. С Туркменистаном (до 30 дней), Румынией и Словакией (до 90 дней) установлен безвизовый режим для владельцев служебных паспортов.

    4. Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

    Условия временного проживания, регистрация

    Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан, согласно действующего законодательства, должны подать документы на регистрацию по приезду в месте пребывания в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. Если приезд в Узбекистан попадает на выходные или праздничные дни или же поездка составляет менее трех рабочих дней, то проходить регистрацию не нужно. При проживании в гостинице регистрация осуществляется сотрудниками гостиницы автоматически. При выезде из отеля необходимо получить бланк регистрации с печатью гостиницы.

    Регистрация иностранных граждан, прибывших в Узбекистан по деловой или туристической визе в гостиницах осуществляется бесплатно. При проживании на частных квартирах регистрация ОВИРом осуществляется только приезжающим по бизнес-визе. приезжающим по туристической визе регистрация ОВИРом не осуществляется.

    Важно отметить. что в визе в Узбекистан отражается не только срок её действия, но также период, в течении которого туристу позволяется пребывать в Узбекистане в течении его путешествия.

    Поэтому, при заполнении анкеты на получение визы в Узбекистан, необходимо указать планируемые даты вашего пребывания.

    Дипломатические представительства и консульские учреждения

    Республики Узбекистан за рубежом