Иммиграционный адвокат—к кому лучше обратиться?

Иммиграционный адвокат—к кому лучше обратиться?Если вы решили, что вам нужен иммиграционный адвокат, следующая проблема, с которой вы столкнётесь,—это как правильно выбрать иммиграционного адвоката. Для тех, кто не живёт в большом городе, вариантов встретиться с иммиграционным адвокатом может быть не так и много.

Если вы не нашли опытного иммиграционного адвоката в вашем городе, попробуйте получить консультацию по телефону, особенно если ваше дело не сложное и если вы не находитесь в процессе депортации. Вы можете договориться послать документы адвокату на проверку по электронной почте и заплатить за консультацию кредитной карточкой по телефону.

Держитесь подальше от компаний, оказывающих иммиграционные услуги в США

Правило номер один—если в названии юридической фирмы, в которую вы хотите обратиться, нет фамилии адвоката, лучше обойдите такую фирму стороной. Наши люди привыкли доверять компаниям, которые давно присутствуют на рынке товаров или услуг. Они рассчитывают на государственное регулирование и надеются, что недобросовестную компанию закроют. В США компаниям вести бизнес легко, государственного регулирования мало. Любой человек может быстро зарегистрировать новую компанию, и ее закроют разве что за неуплату ежегодного налога.

За компаниями, оказывающими иммиграционные услуги в США, обычно стоят не адвокаты, а люди без лицензии, которые не имеют права вести иммиграционные дела. Они называют себя президентами, директорами, CEO своих компаний, кем угодно, но от этого они не становятся адвокатами с лицензией. Эти люди активно рекламируют свои услуги, ищут клиентов, болтают на ютубе, а дальше дела этих клиентов сбрасывают людям, которые слабо понимают, что они вообще делают.

В лучшем случае такая компания наймет слабенького адвоката или перепродаст дело адвокату с серьезными дисциплинарными взысканиями, к которому без их помощи клиенты вообще не пойдут. Такие компании готовы пиарить любого адвоката с лицензией, даже если у этого адвоката нет опыта в иммиграции, он не говорит по-русски, и с ним раньше судились клиенты за некомпетентную помощь.

Если в названии фирмы нет фамилии адвоката, лучше туда не обращаться

Эти компании легко узнать по их названиям. Почему-то им особенно нравится включать в свои названия слова «American» и «Services.» Наверное, так они хотят звучать более убедительно. Настоящие адвокаты в США обычно называют свои фирмы своими же фамилиями. Если в адвокатской фирме несколько адвокатов-партнеров, в названии фирмы будут фигурировать несколько фамилий.

Поэтому если в названии юридической фирмы нет фамилии адвоката, лучше обойти такую фирму стороной. О том, как президентов таких компаний сажают в тюрьму за мошенничество, читайте по ссылке .

Адвокатам в США запрещается сотрудничать и делить свои гонорары с не адвокатами. Причина проста. Адвокат должен руководствоваться адвокатской этикой, а бизнесы и компании руководствуются исключительно соображениями прибыли.

Поэтому, когда к настоящему адвокату приходит потенциальный клиент, которому не возможно помочь, например, адвокат откажется взять такого клиента, а недобросовестная компания может делать все, чтобы лишь заработать деньги.

Адвокаты, сотрудничающие с такими компаниями или работающие в них, не гнушаются нарушать закон, у них либо уже есть серьезные дисциплинарные взыскания, либо они в скором времени появятся.

Лучше обращаться к сертифицированным иммиграционным специалистам

Обращайтесь по возможности к сертифицированным иммиграционным специалистам. Вы будете уверены, что такой иммиграционный адвокат хорошо знает свое дело.

Поскольку любой адвокат может сказать, что он занимается иммиграционным правом, становится труднее разобраться, кто же на самом деле по-настоящему иммиграционный адвокат. На помощь приходит коллегия адвокатов штата, присваивая адвокатам звание сертифицированных иммиграционных специалистов. В штате Калифорния таких специалистов можно отыскать по следующей ссылке. В графе Specialty Area нужно выбрать Immigration & Nationality Law, в графе County выбираете ваш округ.

Чтобы получить это звание, адвокат должен сдать сложный восьмичасовой экзамен по иммиграции, в который включены вопросы по всем видам иммиграции, включая семейную, бизнес иммиграцию, защиту от депортации. Экзамен проводится только раз в два года. Если адвокат прошел экзамен, ему нужно доказать, что он пять лет занимался иммиграционным правом, завершил больше сотни иммиграционных дел, прошел 45 часов дополнительного обучения по иммиграции.

Коллегия адвокатов штата Калифорния рассматривает заявление иммиграционного адвоката, читает отзывы его коллег, проверяет адвоката на предмет судимостей и дисциплинарных взысканий, а затем выносит решение. Не все сертифицированные иммиграционные специалисты берут больше денег за работу, чем обычные иммиграционные адвокаты.

Не обращайтесь за помощью к «адвокатам» без лицензии

С чего следует начинать поиск американского иммиграционного адвоката? Следует помнить, что далеко не каждый человек, который представляется как иммиграционный адвокат, на самом деле им является. Нотариусы, помощники адвокатов (паралигалы) и переводчики не могут давать иммиграционные советы если у них нет на это лицензии. Определитесь сразу, с кем вы имеете дело. Спросите, есть ли у человека адвокатская лицензия, узнайте её номер. Проверьте статус этой лицензии на сайте коллегии адвокатов штата, выдавшего лицензию. Адрес сайта калифорнийской коллегии адвокатов www. calbar. org . Если вам дорог успех вашего дела, вы не хотите потерять ваши деньги и получить отказ, избегайте неквалифицированной помощи. О том, как не стать жертвой мошенников, вы можете почитать на сайте иммиграционной службы по этой ссылке .

Прислушайтесь к рекомендациям друзей и близких, поищите иммиграционного адвоката в адресной книге либо в интернете. Убедитесь, что иммиграционный адвокат говорит на вашем языке, это облегчит ваше общение с американским адвокатом, вам не нужно будет искать переводчика, важные детали вашего дела не будут упущены из-за ошибок переводчика.

Если сомневаетесь в компетентности адвоката, напишите нам на электронную почту. мы бесплатно проверим его лицензию и отзывы.

«Паралигал»—плохая замена иммиграционному адвокату

«В русскоязычной среде популярно слово «паралигал» (paralegal), которое почему-то используется и для описания людей, не имеющих юридической степени, но помогающих в иммиграционных делах. Это неверно. По классификации Ассоциации Адвокатов Америки, которая, собственно, заведует аккредитациями юридических школ, паралигалом считается лишь тот, кто работает под присмотром лицензированного адвоката и имеет четко прописанные лимитированные полномочия. Обладатель юридического диплома из России, которые сидит в своем офисе в Маями или Лос Анджелесе и за некоторую сумму заполняет бывшим соотечественникам беженские петиции и документы на воссоединение семьи — не паралигал. В большинстве штатов — это преступник, занимающийся деятельностью, подлежащей лицензированию, без лицензии.

Небольшое исключение из этого правила составляют не-юристы, специально зарегистрированные Штатом как имеющие право помогать в иммиграционных делах, не подразумевающих консультирования. Такие люди называются Bonded Immigration Consultant или Immigration Adviser. Они не имеют права консультировать клиента в области права, но имеют право помогать заполнять анкеты, помогать с переводами, помогать складывать пакеты документов и подавать их от имени клиента, получая за всё это от клиента деньги. Они обязаны указывать в контракте что они не адвокаты. Однако те, кто решил сэкономить на юридических услугах, и подготовил пакет документов, прислушиваясь к рекоммендации человека без лицензии, лишаются защиты государства и лицензирующих органов. Если Ваше дело «запорол» иммиграционный адвокат, скорее всего, правительство даст Вам второй шанс а некомпетентного адвоката заставят вернуть деньги. Если же дело проиграно из-за неправильной консультации «паралигала», правительство занимает позицию “Вы знали, на что шли.”» Отрывок из статьи Логофилки «Анатомия иммиграционного процесса: с адвокатом или без?» Полную версию статьи можно найти по ссылке .

Дисциплинарные взыскания иммиграционного адвоката

Каждый уважающий себя американский иммиграционный адвокат имеет свой вебсайт. Зайдите на сайт иммиграционного адвоката, почитайте о его опыте работы и образовании. Проверьте на сайте коллегии адвокатов штата, который выдал адвокату лицензию, были ли дисциплинарные взыскания у этого адвоката. Адрес сайта калифорнийской коллегии адвокатов www. calbar. org .

Особенно серьезно отнеситесь к дисциплинарным взысканиям. Адвокатов наказывают редко и за грубейшие просчеты после того, как пожаловался клиент и доказана вина адвоката. Можно только догадываться, сколько грубейших просчетов совершил иммиграционный адвокат, за которые его не поймали и не наказали. Поэтому малейшее дисциплинарное взыскание у иммиграционного адвоката должно послужить для вас красным флагом.

Возьмем, например, русскоговорящего иммиграционного адвоката в Сан-Франциско, которого в интервью на сайтах называют «профессиональный иммиграционный адвокат с 15-летним стажем.» Страница этого иммиграционного адвоката на сайте калифорнийской коллегии адвокатов показывает список серьезных дисциплинарных взысканий с отстранением от юридической практики в 2010, 2011, и 2015 годах. В судебных документах на той же странице коллегии адвокатов объясняется, что данный иммиграционный адвокат набрал в 2008 году клиентов, взял у них деньги и в 2009 году не явился в иммиграционный суд на их слушания. В результате, клиенты потеряли деньги и проиграли свои дела.

Суд делает заключение, что иммиграционный адвокат преднамеренно, халатно и много раз повел себя не компетентно, не отвечал на звонки клиентов. Иммиграционный адвокат согласился с многочисленными обвинениями в халатности. Адвоката наказали довольно мягко—отстранили от практики на 6 месяцев и дали 3 года испытательного срока, приняв во внимание его признание вины, раскаяние в содеянном и суровую депрессию, от которой иммиграционный адвокат лечился в России под наблюдением врача при помощи антидепрессантов и нейролептиков.

В своей рекламе адвокат вряд ли расскажет о дисциплинарных взысканиях или небогатом опыте работы

На практике мы видим адвоката, который получил лицензию в 2001 году, в 2009 прекратил заниматься юридической практикой, а в конце 2016-го ему позволили вернуться. Тот, кто насчитал здесь 15-летний стаж, умышленно замалчивает, что адвокат с 2009 по 2016 год был не у дел.

Обратитесь за помощью к www. avvo. com

В каждом штате своя коллегия адвокатов. Адвокаты с лицензией из одного штата занимаются иммиграционным правом в другом штате. Не всегда легко докопаться до дисциплинарных взысканий, особенно если клиент не говорит по-английски, не умеет пользоваться компьютером.

На помощь приходит AVVO. Этот сайт автоматически собирает информацию об адвокате на сайтах коллегий адвокатов. Если у адвоката есть дисциплинарные взыскания, на AVVO вы увидите красную надпись This lawyer has been disciplined by a state licensing authority .

Если увидели на авво красную надпись This lawyer has been disciplined by a state licensing authority на профиле адвоката, лучше поищите себе другого адвоката. Помните, что компании, нанимающие иммиграционных адвокатов, не оцениваются на авво. Вам нужно будет сделать поиск по фамилии адвоката на сайте авво, чтобы потом не попасть в беду.

Авво пользуется своим алгоритмом и присваивает каждому адвокату свой рейтинг, максимальный—10 баллов. Оценки и отзывы клиентов в этом рейтинге не учитываются, но их тоже можно посмотреть и почитать на страничке авво вашего адвоката. Не полагайтесь исключительно на рейтинг иммиграционного адвоката на сайте авво. Высокий рейтинг это хорошо, но не обязательно значит, что иммиграционный адвокат сделает хорошую работу по вашему делу.

На своей странице на сайте авво адвокат выбирает свою специализацию, может дать основную информацию о себе. Эта информация полезна клиентам при выборе иммиграционного адвоката.

Если адвокат занимается иммиграцией, гражданским, криминальным, патентными правом и т. д. одновременно (как на диаграмме слева), скорее всего он не является профессионалом ни в одной из этих областей.

Иммиграционное право настолько сложное, что хорошо его освоить и заниматься чем-то еще—очень тяжело, если не невозможно.

Образование иммиграционного адвоката

Иммиграционный адвокат Лена Кориал-Ёнан в своей статье «Шесть советов как выбрать лучшего адвоката для вашего дела» советует в первую очередь обратить внимание на образование адвоката.

Автор утверждает, что лучше иметь дело с адвокатом, закончившим престижный университет, потому что на лучшие юридические факультеты в США попасть сложнее и следовательно туда поступают лучшие студенты. Автор не советует обращаться к адвокатам, с трудом получившим посредственное образование в частных университетах с низким рейтингом.

Сравнить юридические факультеты США по рейтингу можно на странице USNews. эта информация обновляется каждый год. Университеты постоянно соревнуются между собой за лучшие позиции в рейтинге USNews. В следующей таблице приводится национальный рейтинг юридических университетов северной Калифорнии по данным USNews за 2015 год.

Название университета: